«Жадные до свободы: в чем секрет экономического чуда»

Яков Миркин о том, как сплетение национальностей движет развитием Британии. Новая публикация в Газета.ru - "Жадные до свободы: в чем секрет экономического чуда"

Программа «Страна Индустрия»

Яков Миркин принял участие в программе «Страна Индустрия» на канале ПРО БИЗНЕС.

Интервью Я.М. Миркина

Я.М. Миркин: «Любая религиозная структура – это корпорация». Ведущий российский экономист начинал карьеру под портретом Ленина. Он так и не стал скрипачом, но зато помог армейской части «собрать» духовой оркестр, обнаружил романтику в деньгах и мечтал превратить перестроечную Москву в Нью-Йорк. Нужно ли финансовое образование начинающему предпринимателю, чем исполнитель отличается от конструктора, и может ли синагога приносить доходы? Интервью Якова Моисеевича Миркина на страницах журнала "Москва-Ерушалаим".

Старинные книги

В раздел "Старинные книги" добавлены книги:
- Д.П. Боголепов "Война и финансы". Москва, 1917 г., 40 с.
- Д.П. Боголепов "Деньги советской России". Ленинград, 1924 г., 89 с.
- Историко-статистическое исследование Н. Бржеский "Государственные долги России". Санкт-Петербург 1884 г., 369 с.

Четыре сценария будущего развития России

Я.М. Миркин раскрыл четыре сценария будущего развития России. Новая публикация в газете "Московский Комсомолец" от 9 августа 2018 г. "Наше государство становится слишком дорогим для населения".

Лучшие способы потерять деньги в банке

  1. Выбирай банк только по рекомендации знакомых. Если знаешь зампреда банка лично - можно больше не сомневаться. Он предупредит первого именно тебя, если что!
  2. Выбирай банк по максимальной ставке вклада. Порядок начисления процентов не важен, главное - ставка!
  3. Никогда не бери выписку о средствах на вкладе, не проверяй её регулярно. Банк России за всем проследит.
  4. Никогда не бери приходный кассовый ордер, если пришёл в банк с наличными. Сдай его в макулатуру.
  5. Никогда не проси показать оригинал доверенности на подписание вкладов у сотрудника банка, не проверяй срок и полномочия - в общем, не обижай своего банкира сомнениями!
  6. Никогда не бери у банка договор вклада на бумаге, не храни его, ты же не архивариус!
  7. Никогда не контролируй дату процентов и срок окончания вклада - банк сам обо всем позаботится.
  8. Никогда не читай договор вклада целиком. Верь тому, что объявлено в рекламе.
  9. Никогда не торгуйся по ставке вклада, особенно, если у тебя денег - много. Ты же не на базаре!
  10. Не следи за финансовым состоянием банка. Не читай его отчетность. Регулятор не дремлет и предупредит тебя заранее, если что.
  11. Не говори близким, где у тебя вклады. Ты бессмертен. Не оставляй на них доверенностей – зачем она им?
  12. Вложи все средства в рубли, ставки по ним выше. Валюту могут скоро запретить! Открой один вклад на три, лучше пять лет. Профит обеспечен!
  13. Держи все деньги в одном банке. Чтобы всё - в одном месте. Так удобней. Так обозримей. Сразу видно, какой большой доход.
  14. Верь, что банк – это гранит, монолит. Иначе бы он не назывался банком
  15. Верь названию. Если банк – «Общероссийский», то он такой, если банк – «Профессиональный», то он – такой, если банк – «Золото – платиновый», то он – такой, и т.д."

Эта цитата будет включена в новую книгу Якова Моисеевича Миркина "Правила бессмысленного финансового поведения" (для издательства "АСТ"). Источник – канал «Рантье» в Telegram.

Страница 1 из 51

Финансовый плакат

В разделе «Финансовый плакат» вы сможете ознакомиться с уникальной коллекцией финансовых плакатов, начало которой положено серией рисунков объединения «Кукрыниксы» - «Англоамериканизмы»! Кукрыниксы — творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили народные художники СССР, Герои Социалистического Труда Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов. Подробнее...

Для авторов

Уважаемые коллеги! Если Вы хотите, чтобы с Вашими публикациями могли ознакомиться представители многочисленной аудитории нашей финансовой электронной библиотеки, пожалуйста, направляйте Ваши публикации в виде прикрепленных файлов с сопроводительным письмом в свободной форме на адрес электронной почты mirkinlib@gmail.com. Подробнее...
Миркин.ру